ストップ温暖化 チームとやまし COOL CHOICE

icn-news-1

チームとやましからのお知らせ

夏におススメ♪エコレシピ第2弾「夏野菜の即席カレー」ができました(cookpad)🍴

チームとやましの夏におススメ♪エコレシピ第2弾ができました!

今回も日本海ガス㈱ショールームPregoフードコーディネーター・片口菜摘先生に、暑い夏に

うってつけのレシピをご考案いただきました☆

こちらが片口先生に作っていただいた即席カレーです☆野菜たっぷりで美味しそうですね♪

食欲増進&消化促進効果のあるスパイスをたっぷり効かせてあるので夏バテ予防にもってこいです!

 

ところで、皆さんはブロッコリーを食べるとき、つぼみ以外の部分は食べていますか?

芯は皮をむいて使う方も多いと思いますが、枝の部分はどうでしょうか?

実はこのカレー、ブロッコリーの芯だけではなく、枝の部分も入っているんです👀

枝は皮をむかずに切って炒めるとシャキシャキしていて美味しいです!

ぜひチャレンジしてみてください♪

(夏野菜はできれば地元でとれた野菜を使ってくださいね←地産地消のススメはこちら

レシピはこちら(cookpad)

 

暑い日がずいぶん続いている気がしますが、実はまだ7月なんですよね💦

暑さに負けないように、チームとやましの夏レシピでみんなで美味しくエコに

夏の暑さを乗り切りましょう!

 

チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら

つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸