ストップ温暖化 チームとやまし COOL CHOICE

icn-news-1

チームとやましからのお知らせ

夏におススメ♪エコレシピ2023年第4弾「かぼちゃと枝豆のチーズ春巻き」(cookpad)🍴

チームとやましの夏におススメ♪エコレシピ 2023年第4弾ができました🍴

今回も日本海ガス(株)ショールームPrego管理栄養士の宮野真理子先生に、レシピをご考案いただきました。

 

こちらが、かぼちゃと枝豆とチーズが入った揚げない春巻きです!

少量の油で作れるエコレシピです♪

油で揚げないので、安全かつ手軽に作ることができます。 ダイエットにもいいですね!

レシピはこちら(cookpad)

甘くてホクホクするかぼちゃは、秋や冬の野菜と思われていることも少なくありませんが、じつは夏に収穫される野菜なんですよ!

それから料理に使わなかったかぼちゃの種やワタは捨てずに、ポタージュにしたりオーブンで焼くことで美味しく無駄なく食べられます♪

簡単に作れますので、ぜひこの夏にかぼちゃを使ったレシピはいかがですか。

 

チームとやましクックパッド公式キッチンはこちら

つくれぽ・いいね!・フォローお待ちしております🐸